lunes, 4 de julio de 2016

Cupcakes madeleine


INGREDIENTES PARA 10-12 CUPCAKES:

125gr/4oz de harina
1 1/4 cucharaditas de polvo para hornear
125gr/4oz de mantequilla suavizada
125gr/4oz de azúcar extrafina
2 huevos medianos batidos
1 cucharadita de esencia de vainilla

PARA DECORAR:

4 cucharadas de mermelada de frambuesa sin semillas
65gr/2 1/2 oz de coco deshidratado
Cerezas cristalizadas en mitades

PROCEDIMIENTO:

1.- Precalentar el horno a 180°C/350°F. colocar un capacillo en cada molde en una charola para 10-12 cupcakes dependiendo de la profundidad de los moldes.
2.- En un tazón cernir la harina y el polvo para hornear, añadir la mantequilla, el azúcar, los huevos y la vainilla. Batir durante 2 minutos, hasta que la mezcla este tersa. Con una cuchara llenar los capacillos.
3.- Colocar la charola en el centro del horno y hornear de 14 a 16 minutos o hasta que estén dorados y esponjosos. Desmoldar y colocar sobre una rejilla para que se enfríen.
4.- Para decorar los cupcakes, en una sartén pequeña o en el horno de microondas calentar la mermelada de frambuesa a una intensidad baja durante unos segundos. Barnizar la parte superior de cada cupcake con la mermelada caliente. Cubrir ligeramente con el coco y decorar con la mitad de una cereza. Guardar en un recipiente hermético hasta 3 días.

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