lunes, 4 de julio de 2016
Cupcakes con espirales de fresa
INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES:
125gr/4oz de azúcar extrafina
125gr/4oz de margarina suave
1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
2 cucharadas de mermelada de fresa
PARA DECORAR:
50gr/2oz de mantequilla sin sal suavizada
300gr/11oz de azúcar glass cernida
125gr/4oz de queso crema
1 cucharada de mermelada de fresa colada
colorante vegetal rosa
PROCEDIMIENTO:
1.-Precalentar el horno a 190°C/375°F. Colocar un capacillo grande en cada molde de una charola para 12 cupcakes.
2.- En un tazón colocar todos los ingredientes para los cupcakes excepto la mermelada, y batir con una batidora eléctrica durante 2 minutos o hasta que la mezcla este tersa. Con una cuchara llenar los capacillos hasta la mitad.
3.- Agregar 1/2 cucharadita de mermelada en cada capacillo y revolver ligeramente. Hornear 15 minutos aproximadamente, o hasta que estén firmes, dorados y esponjosos. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
4.- Para preparar el glaseado, batir la mantequilla, añadir gradualmente el azúcar glass hasta que la mezcla tenga una consistencia tersa. Agregar el queso crema a la mezcla y batir hasta que este suave y esponjosa.
5.- Dividir el glaseado en dos porciones; incorporar la mermelada de fresa y el colorante rosa en una porción, la otra dejarla natural. Colocar una punta de estrella grande en una duya; poner el glaseado de fresa en un lado de la duya y el natural en otro. Aplicar el glaseado en espiral sobre cada cupcake. Guardar en un recipiente hermético hasta 3 días.
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